让书香溢满校园(图文)

——我校举行“玉海微澜”读书会活动启动仪式

作者: 来源: 阅读次数:次 发表时间:2018-04-23 15:49:47 【字体:

             423日,为迎接第23个“世界读书日”到来,在全校范围内营造一个“好读书,读好书”的良好氛围,让书香溢满校园,我校师生在塑胶操场隆重举行“玉海微澜”读书会活动启动仪式,校长谢炳冲,副校长叶爱国、陈海斌,教务处、学生处、各专业部及语文组相关领导参加启动仪式,仪式由陈海斌副校长主持。

微信图片_20180423144946.jpg

启动仪式上,教务处负责人李春锋老师宣读了《“玉海微澜”读书会活动方案》,对读书活动提出具体要求。语文组金素芳老师和17实验(3)班朱金婷同学分别代表教师和学生发言,她们呼吁全校师生一起来阅读,让阅读成为一种习惯,让读书成为一种常态,让书香溢满整个校园。

微信图片_20180423144734.jpg

谢炳冲校长在启动仪式上做了重要讲话,他就活动的开展提了几点意见,概括为五个到位,分别是组织领导到位、行动部署到位、活动推进到位、引导宣传到位、评价奖励到位。他期望看到,通过读书会活动的开展,每一个瑞职人都能捧起一套经典,与大师为友,静心阅读,来充实自己的心灵;每一个班级都能利用好读书活动,形成一定的阅读文化,阅读精神!

微信图片_20180423100354.jpg

启动仪式上,与会领导还为高一各班级颁发了阅读存折,用以记录阅读量及评定等级。

微信图片_20180423100356.jpg

“玉海微澜”读书会的启动,标志着我校“中职名校”建设又翻开了新的篇章,通过阅读活动,学生核心素养提升、教师队伍建设都将上一个台阶。